令和3年7月21日(水)今回は、ガーデンハウス上賀茂で、冷やし中華 バイキング形式をしました(^^)
麺はお皿に入れておき、冷やし中華の具を利用者様に好きな分だけ入れていただく方式で開催しました‼
まず、、、、、
冷やし中華で使用するきゅうりを利用者様とカットしていきます。やはり主婦歴が長いため、安定した動きできゅうりを切っていただきました。「たまには、いいですか。切るの」と聞くと「うん。ほんまにたまにはでいいで」と話されていました。
カットが終わり、具を並べます。「うわー。綺麗な色やね。美味しそう」と麺の上にのせている時から嬉しい声が聞こえます。しかし、皆さん具をのせる時は真顔です‼「落としたら、もったいないやんか」と笑って話されていました。
「味はいかがですか」と聞くと「うん。美味しい」と喜んでいただけました。また、利用者様に選んでいただく方式で昼食を考えたいと思います。