秋の味覚といえば、さつま芋、栗、松茸とたくさん美味しい物があります。
そこで今月はペットボトルのキャップを使ってぶどうを作ってみました。皆様熱心に作っておられ、いい感じに仕上がりました。
そして庭では秋を感じながら、花が咲いていると「頑張りや」と話しかけながら、水を撒いてくださっています。
ところで夏に植えたローズマリー・・・
お料理に使わなければと思っているのですが・・・
秋の味覚といえば、さつま芋、栗、松茸とたくさん美味しい物があります。
そこで今月はペットボトルのキャップを使ってぶどうを作ってみました。皆様熱心に作っておられ、いい感じに仕上がりました。
そして庭では秋を感じながら、花が咲いていると「頑張りや」と話しかけながら、水を撒いてくださっています。
ところで夏に植えたローズマリー・・・
お料理に使わなければと思っているのですが・・・