食欲の秋 第二弾 皆様と美味しい物を沢山手作りしました
10 月 「肉の日 手作り ステーキカレー」
恒例、肉の日のご馳走!今回はステーキカレーライスにしました
黒毛和牛のサーロインステーキを焼いて、カレーにのせちゃいました
脂のりが良く、柔らかく、肉の甘さが十分に楽しめる一品でした
カレーに入れるともったいないと思われた方は、まず、ステーキだけを堪能していました(笑)
10月 ハッピーハロウィン 手作り カボチャモンブラン
ハロウィンの日は
厨房の調理師と一緒にカボチャモンブランを作りました
カボチャクリームをたっぷりとのせて
優しい甘さのモンブランの出来上がりです
11月の手作りおやつは低糖おやつシリーズとして
さつま芋とレーズンの蒸しパンを手作りしました
砂糖は使用しないで
さつま芋の甘さ、ドライレーズンの甘さだけで仕上げました
蒸し器で蒸した、出来たてを食べて頂けました
さつま芋は、鳴門金時を使って
レーズンは無添加の自然ドライレーズンを使用しています
低糖おやつでも
満足感はしっかりあったようです